Wichtiger Hinweis: Vortrag „Das Lernen lernen" an unserer Schule

Sehr geehrte Eltern,
wir möchten Sie bitten, sich den folgenden Termin für eine wichtige Veranstaltung an unserer Schule freizuhalten:

Mittwoch, den 07.03.2018

19 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden)
Spiegelsaal in der Mehrzweckhalle

Worum geht es?
Zu diesem Termin konnten wir den erfahrenen Lerncoach Matthias Melzer für unsere Schule gewinnen. Herr
Melzer ist beim LVB Lernen e.V. als Referent tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und
Lernmotivation. Der Vortrag „Das Lernen lernen· hat bereits tausende Eltern begeistert. Jetzt kommt er auch an
unsere Schule. In dem Vortrag erklärt der sympathische Referent mit viel Humor und praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind. Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen".
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
  • Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit. Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Wer steht hinter dem LVB Lernen e.V.?
Der gemeinnützige Verein L VB Lernen e. V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und
Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem
deutschlandweiten Projekt .Das Lernen lernen" werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.

Weitere Informationen zum LVB Lernen e.V. und dem Vortrag finden Sie unter: www.lvb-lernen.de

=> zur Anmeldung

S.Jaszovics/ J. Thiel/ C. Drews
Ihre Schulleitung/ Ihr Elternrat